В Архангельске вынесен приговор мужчине, который насиловал свою падчерицу

Архангельск, 5 мая 2012, 13:00 — REGNUM  Архангельский областной суд огласил приговор в отношении Виталия Скакалина. Он признан виновным в том, что в период с июня 2010 по май 2011 восемь раз совершил изнасилование и шесть раз совершил иные действия сексуального характера в отношении своей малолетней падчерицы 1999 года рождения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Все преступления совершены Скакалиным в квартире, где он проживал совместно со своей женой, сыном и падчерицей (потерпевшей) в городе Мирный Архангельской области. Преступления в основном совершались в вечернее время, когда мать девочки находилась в другой комнате квартиры и укладывала спать младшего ребенка. В связи с тем, что Скакалин неоднократно избивал потерпевшую, она боялась его, и не оказывала активного сопротивления, не звала на помощь. Это позволяло отчиму совершать преступления в отношении малолетней на протяжении столь длительного времени.

Приговором суда Скакалину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Кроме того, поскольку согласно выводам судебной психолого-психиатрической экспертизы, подсудимый страдает психическим расстройством, ему назначены принудительные меры медицинского характера - амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра. В качестве компенсации морального вреда суд взыскал со Скакалина в пользу потерпевшей 500 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail