В Казани подают в суд на республиканский телеканал за "узколобых фашистов"

Москва, 5 мая 2012, 12:47 — REGNUM  После митинга "За родной язык!", прошедшего в Казани 21 апреля, генеральный директор республиканского телеканала "ТНВ" ("Татарстан - Новый Век") Ильшат Аминов в своей программе "Семь дней" (от 29 апреля) назвал собравшихся на митинг "упертыми и узколобыми фашистами". Это вызвало негодование родителей школьников, пытавшихся добиться права на изучение родного русского языка в Татарстане.

Как заявил ИА REGNUM один из организаторов митинга - сопредседатель Казанского гражданского союза Борис Бегаев, он и представители русской общественности намерены подать в суд заявление на Ильшата Аминова об оскорблении им чести и достоинства. "Вначале журналистка этого телеканала Эльмира Исрафилова русских называет "оккупантами", за что получает повышение до должности продюсера, а теперь сам гендиректор канала называет русских "узколобыми фашистами"! Интересно, какое повышение ждет Ильшата Аминова?" - возмущается Бегаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, татарские националисты, занимающие ключевые посты в руководстве республики, упорно не желают предоставлять татарстанским школьникам возможность для изучения русского языка как родного, одновременно настаивая на поголовном изучении татарского. Судя по реакции канала "ТНВ", являющегося одним из правительственных рупоров, теперь родителей школьников, требующих привести в соответствие с федеральными учебные планы по русскому языку, в пропагандистских целях будут называть "оккупантами" и "фашистами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.