Чувашия готовится ко Дню Победы

Чебоксары, 5 мая 2012, 12:39 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, в Чебоксарах состоится генеральная репетиция военного парада с участием личного состава сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники. Как сообщил на оргкомитете по празднованию 67-й годовщины Великой Победы военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин, в параде 9 мая примут участие 1000 человек, 50 автомобилей и 11 единиц орудий. Это историческая и современная военная техника, пояснил военком, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

МВД по Чувашии ской Республике выставляют на парад 9 мая целую колонну внедорожников- на этот раз задействовано 10 автомашин: 9 единиц "УАЗ-31519" и одна "БРДМ-2" - бронированная разведовательно-дозорная машина. БРДМ второго поколения может передвигаться не только по суше, но и плавать. Для этого у нее имеется водомет. Кроме того, для преодоления рвов и других препятствий у броневика между передней и задней осью установлено по два дополнительных колеса, которые опускаются на грунт. Один из минусов этой чудо-машины - крайне низкая обзорность со стороны водительского места. Для маневрирования в тесном пространстве нередко приходится пользоваться посторонней помощью. 9 мая за руль этих автомобилей сядут действующие сотрудники полиции, а на пассажирских местах будут восседать ветераны войны и органов внутренних дел.

Прямая трансляция праздничного парада, который начнётся в полдень на Красной площади Чебоксар, будет осуществляться в региональном эфире телеканала "Россия-24", в эфире Национального телевидения Чувашии и на официальном портале органов власти республики www.cap.ru.

На заседании оргкомитета глава Минкультуры Чувашии Роза Лизакова сообщила, что в музеях и библиотеках организованы различные выставки и презентации, на которых, помимо тематических книг, газет, современной военной атрибутики, представлены и личные вещи участников сражений. В городах и районах республики проводятся митинги и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. В Батыревском районе реставрируется Аллея Памяти, в Цивильском - состоится открытие памятника "Дети войны".

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что необходимо усилить работу по освещению праздничных мероприятий в республиканских и федеральных средствах массовой информации: "Это будет способствовать воспитанию среди нашей молодежи чувства патриотизма, ответственности, уважения к ветеранам и их подвигу. Ни один из ветеранов не забыт".

Сотрудниками социальных служб в эти дни вручаются поздравительные открытки более чем 38 тысячам инвалидам, участникам войны, труженикам тыла и лицам, приравненным к ним.

В Чебоксарах уже завершены все организационные мероприятия, благоустройство территорий, установлена сеть банеров, посвященная Дню Победы, празднично оформлен весь городской общественный транспорт. В праздничные дни будут работать красочно оформленные подсветкой фонтаны, улицы и площади украсятся флагами. Всего в городе запланировано проведение более 500 праздничных мероприятий, в районах будут работать тимуровские и волонтерские бригады для организации посильной помощи ветеранам. Как отметил глава города Леонид Черкесов, в этом году к 9 мая бесплатно отремонтируют 58 квартир ветеранов.

Как обычно, торжества начнутся в 10 утра с посещения мемориалов и возложения цветов. В 12 часов праздничную программу продолжит митинг на Красной площади. В течение дня горожан и гостей города ожидает праздничная программа, самая вкусная полевая каша, спортивные соревнования - к примеру, внедорожный джип-спринт "День Победы". Вечерняя программа начнется в 17:00, а в 22:00 состоится праздничный фейерверк.

Михаил Игнатьев настроил всех, что в этот священный праздник должна быть учтена каждая мелочь. "Нужно работать, как во время войны. Так же самоотверженно, как воевали наши деды", - подчеркнул глава республики. Он поручил членам оргкомитета детально проработать все намеченные мероприятия и предпринять необходимые меры по их проведению на высоком организационном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»