В одном из районов Южно-Сахалинска подтопило 25 участков и семь домов

Южно-Сахалинск, 5 мая 2012, 12:21 — REGNUM  5 марта в планировочном районе Новоалександровск в Южно-Сахалинске произошло подтопление нескольких домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, в результате выпадения обильных осадков и активного таяния снега в горах уровень воды в реке Красносельская существенно повысился и произошёл выход воды на пойму.

К месту были направлены спасатели Сахалинского ПСО им. В. А. Полякова и аварийно-спасательного отряда Южно-Сахалинска для оказания, в случае необходимости, помощи жителям указанного района. С целью оценки обстановки и сбора информации в Новоалександровск убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В ходе осмотра местности было установлено, что на улицах Калинина, Дежнёва, Ватутина, 1-й, 2-й и 3-й Институтской в зоне подтопления находятся 25 придомовых участков. В семи домах были подтоплены жилые помещения.

Администрация Южно-Сахалинска подготовила места для размещения жителей подтопленных домов, однако они от отселения отказались, разместившись у родственников. По данным отдела мониторинга и прогнозирования ЦУКС МЧС России по Сахалинской области, спад уровня воды ожидается в течение дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail