Пенсионерка нашла в колодце четыре боевые гранаты (Кузбасс)

Кемерово, 5 мая 2012, 12:19 — REGNUM  В дежурную часть полиции Кемеровского района позвонила дачница-пенсионерка, которая обнаружила пакет с круглыми металлическими предметами, похожими на гранаты. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, женщина объяснила, что год назад приобрела садовый участок, этой весной решила привести в порядок надворные постройки и при чистке колодца обнаружила этот пакет. О подозрительной находке садовод тут же сообщила в полицию.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа отдела МВД России по Кемеровскому району и инженер-сапёр ОМОНа. Специалист-взрывотехник осмотрел находку и установил, что в пакете лежат четыре гранаты РГД-5 без запалов, со следами коррозии, 1982 года выпуска. По заключению полицейского, опасности данные боеприпасы не представляют.

Найденные гранаты были транспортированы в дежурную часть. В настоящее время полицейские устанавливают их происхождение и принадлежность. По окончании проверки боеприпасы будут уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.