Ранние браки и семейное насилие - причина радикализации курдиянок: турецкие СМИ

Анкара, 5 мая 2012, 12:08 — REGNUM  В восточных районах Турции продолжаются регулярные столкновения подразделений армии и жандармерии с повстанцами из Курдской рабочей партии (PKK). В результате последнего такого столкновения вечером 3 мая погибли трое военнослужащих в провинции Тунджели, пишет газета Zaman.

Между тем СМИ обращают внимание на тот факт, что в рядах повстанцев становится всё больше девушек и молодых женщин. Газета Milliyet в статье "Почему курдские девушки поднимаются в горы и присоединяются к PKK?" указывает на данные последнего доклада, подготовленного группой экспертов, согласно которому в настоящее время женщины составляют до 20% состава боевых подразделений этой запрещенной в Турции партии.

Возраст большинства комбатанток - от 14 до 25 лет. Они уходят в горы и присоединяются к партизанам, в основном, из-за насилия и давления, которому подвергаются в своих семьях. Большинство курдских девушек выдаётся замуж родителями уже в 14-15 лет за мужчин, заметно старше их по возрасту. И, как сказано в докладе, значительная часть партизанок "уходят в горы, чтобы избежать такого брака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.