Сирийские повстанцы вооружаются - правительство амнистировало дезертиров

Москва, 5 мая 2012, 11:59 — REGNUM  В ближайшее время в распоряжение боевиков сирийской повстанческой армии поступят противотанковые ракеты новейших модификаций, а также другое оружие, которое позволит "радикально изменить баланс вооруженного противостояния" в Сирии. Кроме того, оппозиционные бойцы уже несколько недель подряд пополняют свой арсенал новыми гранатометами, а также ракетами "Земля - Воздух" типа САМ-7. Об этом в интервью ливанской газете Al-Akbar заявил один из лидеров сирийских оппозиции. "Имея на вооружении лишь автоматы "Калашников", войну с армией Башара Асада выиграть нельзя", - отметил представитель сирийской оппозиции.

Тем временем правительство Сирии приняло декрет, согласно которому дезертиры, добровольно сдавшиеся властям, будут амнистированы. Декрет относится "к некоторым нарушениям закона о военной службе и кода о военных наказаниях". По данным портала MIGnews, в декрете говорится, что призывники, уклонившиеся от призыва, могут быть помилованы, если сдадутся властям в течение ближайших 90 дней, а дезертиры - в случае сдачи в течение 120 дней с момента издания декрета.

Сирийский Национальный Совет не замедлил отреагировать на амнистию, заявив, что целью декрета является "породить дезертирство из рядов Свободной Сирийской Армии". СНС также заявил, что режим Асада начал распространять "черные списки" уклонистов от воинской службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.