На выборах в Елецкий горсовет будут использовать КОИБы (Липецкая обл.)

Липецк, 5 мая 2012, 11:54 — REGNUM  На выборах в городской парламент Ельца в Липецкой области планируют установить электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 мая в пресс-службе облизбиркома.

Как сообщил председатель облизбиркома Юрий Алтухов, на всех 54 избирательных участках Ельца планируют установить электронные урны.

В то же время, в соседнем регионе - Курской области - выборы в горсобрание областного центра, намеченные на октябрь, могут пройти без КОИБов. Как сообщил 4 мая "Коммерсант", избирком Курска может не получить электронные комплексы обработки бюллетеней, поскольку комиссия рискует сорвать сроки подачи заявки на финансирование сопровождения устройств, без которого владеющий ими Центризбирком не выдаст устройства. В бюджете горизбиркома средств на использование КОИБов, которые использовались и в декабре и в марте, пока не заложено. Средства на сопровождение КОИБов специалистами и обучение работе с ними членов участковых комиссий довольно скромные даже для бюджетов муниципалитетов. Так, КОИБы в Липецкой области обойдутся в 630 тыс. руб.

Напомним, что на депутатские места в елецком горсовете по одномандатным округам претендуют 70 кандидатов, из которых 30 - самовыдвиженцы. По партийным спискам - 46. Своих кандидатов представили четыре парламентские партии. Выборы пройдут 17 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.