Калининградская пенсионерка замерзла насмерть из-за халатности коммунальщиков

Калининград, 5 мая 2012, 11:42 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность). Как сообщили сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, дело возбуждено по результатам проверки по факту гибели пожилой женщины в Озерске Калининградской области, доставленной в лечебное учреждение с диагнозом "переохлаждение" и скончавшейся там 13 февраля 2012 года.

По версии следствия, причиной переохлаждения стала низкая температура воздуха (+1) в квартире, где проживала потерпевшая. Температура в жилье, где проживала пенсионерка, не соответствовала санитарным нормам по причине ненадлежащей подготовки должностными лицами ГОУ СПО Калининградской области "Озерский техникум природообустройства" жилого дома к отопительному сезону.

Вследствие допущенной ими халатности после аварийного выхода из строя отопительной системы отопление в доме не осуществлялось с 3 февраля 2012 года.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и изобличение конкретных лиц, причастных к совершению преступления

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.