Глава ГУ МВД: Программа "Безопасный город" в Воронеже не работает

Воронеж, 5 мая 2012, 11:33 — REGNUM  Число уличных преступлений в Воронежской области по сравнению с прошлым годом возросло на 15 %. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по региону, заявил накануне, 4 мая, глава управления Александр Сысоев.

Основной причиной ухудшения криминогенной обстановки руководитель региональной полиции назвал отсутствие аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". "Соответствующая программа была принята муниципальными властями в конце прошлого года, но до сих пор ничего не сделано, - заявил Александр Сысоев на пресс-конференции. - Поэтому я продолжаю утверждать, что на сегодняшний день Воронеж - не безопасный город".

В целях более качественного предупреждения уличной преступности, особенно с учетом произошедшего сокращения численности патрульно-постовой службы, требуется более активное внедрение технических средств контроля за правопорядком, которые уже в некоторых городах России претворены в жизнь, а в Воронежской области проект заторможен, отметил Сысоев.

"Решения по внедрению аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" приняты и они правильные, и мы добьемся, чтобы этот комплекс заработал", - сказал начальник Главка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.