Жители русского села Ивановка в Азербайджане протестуют против давления и поборов

Баку, 5 мая 2012, 11:10 — REGNUM  Проживающие в Азербайджане русские протестуют против самоуправства и беззакония чиновников в регионах страны. 4 мая утром жители села Ивановка Исмайлинского района провели пикет у Администрации президента Азербайджана, где предъявили представителям администрации жалобу на главу исполнительной власти района Низами Алекперова и местную полицию.

Жители этого русского села заявили, что за последние пять лет их права грубо нарушаются, им не дают спокойно жить и трудиться. Они сообщили журналистам, что глава исполнительной власти, руководство полиции, прокуратуры вымогают у председателя колхоза разорительные взятки и постоянно оказывают давление на жителей.Сельчане отмечают, что руководство района терроризирует их и без конца требует у них деньги. Хотя представители администрации пообещали жалобщикам решить их проблемы, но протестующие, тем не менее, вернулись в село с сомнениями.

В Ивановке проживает более 3 тысяч человек, в основном русские. Село было основано в 1840 году в результате переселения крестьян-молокан из средней полосы России в Закавказье. В советское время в селе существовал колхоз имени М.И. Калинина, которым с 1953 по 1994 год руководил Николай Васильевич Никитин. Под руководством Никитина, колхоз к концу 80-х XX века превратился в одно из ведущих хозяйств СССР. За успехи в развитии сельского хозяйства Николай Васильевич был удостоен звания Героя Социалистического Труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.