Четвертый кандидат намерен бороться за президентское кресло в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 5 мая 2012, 10:59 — REGNUM  О своем намерении бороться за президентское кресло в Нагорном Карабахе заявил 65-летний Валерий Хачатрян, беспартийный и неработающий в данное время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Хачатрян 5 мая сдал документы в ЦИК для самовыдвижения, тем самым став четвертым кандидатом на пост главы государства.

Ранее в порядке самовыдвижения выставили свои кандидатуры действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального Собрания НКР, экс-заместитель министра обороны НКР Виталий Баласанян, проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян.

По всей видимости, именно эти 4 кандидата и будут бороться за высший пост НКР, ибо 5 мая завершается этап выдвижения кандидатов. Регистрация кандидатов пройдет с 30 мая по 19 июня, после чего начнется этап предвыборной агитации. Голосование пройдет 19 июля 2012 года.

Центральная избирательная комиссия НКР продолжает аккредитацию наблюдателей и журналистов для участия в президентских выборах. Аккредитация местных наблюдателей будет осуществляться до 9 июля, а журналистов и зарубежных наблюдателей - до 18 июля.

Это пятые президентские выборы в Нагорном Карабахе со времени провозглашения республики. Процесс выдвижения кандидатов в президенты на нынешних выборах в определенной степени отличается от предыдущих. Если ранее наряду с партиями кандидата могли выдвигать и инициативные группы, то после внесенных в 2010 году поправок в Избирательный кодекс НКР кандидаты самовыдвигаются. За партиями оставлено право выдвижения кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.