Пермские студенты опасаются за своё будущее из-за оптимизации образовательных учреждений в крае

Пермь, 5 мая 2012, 10:54 — REGNUM  Ассоциация студентов СПО Пермского края бьёт тревогу - в результате проводимой в крае оптимизации образовательных учреждений закрываются колледжи, а учащиеся имеют все шансы оказаться на улице, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснилось, 2 мая 2012 года Агентством по управлению государственными учреждениями Пермского края был издан приказ "О реорганизации ГБОУ НПО "ПУ №16", ГБОУ СПО "ПГТК", КГАОУ СПО "ПТПТД"". Согласно данному приказу ПУ №16 и ПГТК присоединяют к ПТПТД (Пермский техникум профессиональных технологий и дизайна, директор В.П. Свистунова), с последующим переименованием в краевое государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Пермский колледж технологий и дизайна". Приказ подписан заместителем руководителя Агентства Верой Чащухиной. В приказе ничего не говорится о материально-технической базе нового образовательного учреждения, о плане обучения, ничего конкретного, кроме того, что ПГТК, ПУ №16 и ПТПТД перестают существовать, подчеркнули в Ассоциации студентов.

На митингах и акциях "В защиту образования и культуры", проходивших в Перми, активисты называли виновниками вырождения культуры и доступного образования в крае теперь уже экс-губернатора Олега Чиркунова и директора Музея современного искусства в Перми Марата Гельмана. Похоже, проблему придётся решать новому руководителю региона Виктору Басаргину.

Добавим, в 2012 году ПГТК "Альтер" исполняется 55 лет. Студенты считают, что многие бизнес-структуры интересует здание колледжа. Например, в 2011 году при получении аккредитации, у учебного заведения изъяли два этажа учебных аудиторий. Теперь там базируется "Центр развития дизайна".

Тем не менее, многие ребята идут учиться именно к определенным преподавателям, судьба которых после реорганизации неясна. К тому же в колледже почти 70% студентов из сельской местности. Они живут в общежитии, сохранят ли они после реорганизации свои места также вопрос.

ПГТК, поддерживая партнерские отношения со многими вузами страны, предоставлял возможность своим студентам после окончания колледжа поступить на льготных условиях (по результатам собеседования сразу на 3 курс) на учебу в эти образовательные учреждения. Какое будущее ожидает студентов и педагогов реорганизуемых образовательных учреждений - сказать трудно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.