В Калининградской области зафиксирован рекордный сбыт фальшивых 5-тысячных купюр

Калининград, 5 мая 2012, 10:56 — REGNUM  В Калининградской области накануне вечером задержана группа молодых людей, подозреваемая в массовом сбыте фальшивых купюр достоинством 5000 рублей. Как сообщил сегодня, 5 мая, официальный представитель Управления МВД России по Калининградской области Вячеслав Богуцкий, калининградцы в возрасте от 20 до 23 лет были задержан на рынке города Светлый.

У одного из юношей были изъяты три пятитысячные купюры с признаками подделки, а в салоне автомобиля, на котором прибыли в Светлый калининградцы, обнаружено еще 23 фальшивые купюры образцы 1997 года выпуска. Еще одна купюра изъята из торговой точки в Светлом.

Задержанные признались, что в общей сложности им удалось сбыть поддельных купюр на сумму 370 тысяч рублей. Один из районов сбыта - город Гвардейск Калининградской области. По словам одного из задержанных, фальшивые деньги они приобрели в Санкт-Петербурге "за полцены", по словам другого - "просто нашли". У калининградцев также изъяты наличные деньги, вырученные при сбыте поддельных купюр, а также товары.

Калининградская полиция обращается к гражданам региона быть предельно внимательными при получении купюр достоинством 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail