Саратовский министр считает, что "область в предбанкротном состоянии": обзор саратовских СМИ

Саратов, 5 мая 2012, 10:43 — REGNUM  Министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко дал экспертное интервью съемочной группе TVSAR.ru, в котором призвал журналистов "не создавать инфоповодов в угоду политическому моменту", потому что дефицит Саратовской области, по его словам, сравним с бюджетом, внешний долг области составляет 90% "и ситуация, мягко говоря, очень тяжелая. У руководства области нет никакого другого выбора как быстро вопрос этот каким-то образом решить". Министр напомнил позицию губернатора Саратовской области Валерия Радаева о необходимости всем политическим и общественным группам забыть о конфликтах "в интересах жителей Саратовской области, ради существования Саратовской области, потому что, если провести ассоциации с хозяйствующим субъектом, область в предбанкротном состоянии".

Саратовские СМИ отмечают, что "каким-то образом решить" проблемы "банкротства области" новому правительству будет нелегко в первую очередь из-за кадрового голода. Некоторые издания встречают сарказмом любые действия и кадровые назначения правительства Радаева, не получая со стороны последнего информационного отпора. Еженедельник "Газета наша версия" в нескольких выпусках пишет о новом саратовском правительстве в стиле провиницальных партийных газет времен застоя. Так, в №17 (171) 04 мая 2012 в материале "Радаевские соколы" газета пишет о тридцатилетнем вице-губернаторе Денисе Фадееве: "В декабре 2007 года Фадеев Д. В. взвалил на свои плечи нелегкий груз - он был избран депутатом Саратовской областной думы. В 26 лет он согласился представлять весь саратовский народ, исполнять наказы жителей области, отстаивать их права. Жизнь тов. Фадеева - пример высокой гражданственности, беззаветного служения делу. Он всегда на передовых позициях политической и общественной жизни".

О министре по делам территориальных образований Саратовской области Сергее Нестерове: "В его богатой яркими фактами биографии как-то теряются штрихи борьбы за овладение первыми высотами знаний... Руководство города, области и партии не раз отмечало заслуги и таланты Нестерова С. А., назначая его на самые сложные должности. Так, целых два года он поднимал банно-прачечное хозяйство Саратова. Коллектив банщиков до сих пор с теплотой вспоминает о его новаторских предложениях... Этот человек всегда готов ринуться туда, где требуется накопленный за 30 лет жизни опыт, закрыть собой самые трудные места и должности".

"Нельзя промолчать и о молодых депутатах Саратовской городской думы Артине Василии, Бондареве Станиславе, Козловой Маргарите. Некоторым из них не исполнилось еще и 25 лет, но все они рано стали взрослыми и уже с первых своих сознательных шагов по земле беззаветно и мужественно служили Родине. Важная и ответственная миссия в гордуме у Бондарева С., он занимается подсчетом депутатских голосов, и депутаты уже не раз могли убедиться в его великолепных знаниях арифметики... Именно они, гордые и смелые радаевские соколы, пишут наши сегодняшние законы, устанавливают новые правила, раздают и осваивают бюджетные миллионы, завоевывают высокие должности, покоряют большие кабинеты и совершают героические подвиги, о которых пока не знают саратовцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.