Президент внес кандидатуру на пост губернатора Ленинградской области

Москва, 5 Мая 2012, 09:59 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора Ленинградской области. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на сайт главы государства.

Кандидатура внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 261 Федерального закона "О политических партиях".

Александр Юрьевич Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности - экономика и организация сельского хозяйства. Затем работал экономистом в сельском хозяйстве Ленинградской области. С 1988 по 1993 годы был председатель Кингисеппского городского Совета народных депутатов. С 1993-го два года исполнял обязанности заместителя мэра, и.о. мэра, вице-мэра. Шесть лет (1996 - 2002) - мэр Кингисеппского района, глава муниципального образования "Кингисеппский район". В ноябре 2002 года назначен вице-губернатором Ленинградской области - председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

Срок полномочий действующего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова истекает 9 июля. 4 мая он официально заявил, что писать заявление об уходе по собственному желанию не намерен.

"Я планирую до 9 июля работать в прежнем режиме. Как приходил на работу в 8 утра, так и буду приходить, как уходил поздно, так и буду уходить, как ездил по территории области, так и буду ездить. Приятно это или неприятно, но когда проблем много - надо их решать, - сказал 4 мая журналистам глава Ленобласти. - Я не снижаю темпы работы до 9 июля. Будет дальше решение от меня зависеть или от президента, я не знаю. Выборы меня не пугают. Назначение меня в качестве губернатора или кого-то другого тоже не пугает. Я буду работать в прежнем темпе до 9 июля".

В департаменте по информации и печати областного правительства также подтвердили, что губернатор Ленобласти Валерий Сердюков не писал заявления об уходе.

Высказался он и по поводу выборов губернаторов: "Есть люди, которые хотят оставить след каким-то действием, а другие просто решают жизненные проблемы населения. Мне важно не построить супер-небоскреб, а создать для людей равные и комфортные условия для проживания в Ленинградской области. Я удовлетворен своей работой. Область сейчас совсем другая. Из аграрной она стала промышленной. Вот это результат. Люди сейчас имеют возможность работать, зарабатывать, проживать и покупать необходимые товары. Вот для этого я работаю".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 мая Дмитрий Медведев согласовал предложенные "Единой Россией" три кандидатуры на пост главы администрации Ленинградской области: вице-губернатора Александра Дрозденко; миллиардера, собственника и главу активно развивающегося строительного холдинга ЛСР, сенатора от Ленинградской области Андрея Молчанова и спикера областного Законодательного собрания, главу региональной "Единой России" Александра Худилайнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией