Президент внес кандидатуру на пост губернатора Ленинградской области

Москва, 5 мая 2012, 09:59 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора Ленинградской области. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на сайт главы государства.

Кандидатура внесена в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 261 Федерального закона "О политических партиях".

Александр Юрьевич Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности - экономика и организация сельского хозяйства. Затем работал экономистом в сельском хозяйстве Ленинградской области. С 1988 по 1993 годы был председатель Кингисеппского городского Совета народных депутатов. С 1993-го два года исполнял обязанности заместителя мэра, и.о. мэра, вице-мэра. Шесть лет (1996 - 2002) - мэр Кингисеппского района, глава муниципального образования "Кингисеппский район". В ноябре 2002 года назначен вице-губернатором Ленинградской области - председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом, одновременно являлся руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области.

Срок полномочий действующего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова истекает 9 июля. 4 мая он официально заявил, что писать заявление об уходе по собственному желанию не намерен.

"Я планирую до 9 июля работать в прежнем режиме. Как приходил на работу в 8 утра, так и буду приходить, как уходил поздно, так и буду уходить, как ездил по территории области, так и буду ездить. Приятно это или неприятно, но когда проблем много - надо их решать, - сказал 4 мая журналистам глава Ленобласти. - Я не снижаю темпы работы до 9 июля. Будет дальше решение от меня зависеть или от президента, я не знаю. Выборы меня не пугают. Назначение меня в качестве губернатора или кого-то другого тоже не пугает. Я буду работать в прежнем темпе до 9 июля".

В департаменте по информации и печати областного правительства также подтвердили, что губернатор Ленобласти Валерий Сердюков не писал заявления об уходе.

Высказался он и по поводу выборов губернаторов: "Есть люди, которые хотят оставить след каким-то действием, а другие просто решают жизненные проблемы населения. Мне важно не построить супер-небоскреб, а создать для людей равные и комфортные условия для проживания в Ленинградской области. Я удовлетворен своей работой. Область сейчас совсем другая. Из аграрной она стала промышленной. Вот это результат. Люди сейчас имеют возможность работать, зарабатывать, проживать и покупать необходимые товары. Вот для этого я работаю".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 мая Дмитрий Медведев согласовал предложенные "Единой Россией" три кандидатуры на пост главы администрации Ленинградской области: вице-губернатора Александра Дрозденко; миллиардера, собственника и главу активно развивающегося строительного холдинга ЛСР, сенатора от Ленинградской области Андрея Молчанова и спикера областного Законодательного собрания, главу региональной "Единой России" Александра Худилайнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21