В Калининграде разыскивается преступник, пытавшийся похитить 15-летнюю девочку в сумке

Калининград, 5 мая 2012, 10:03 — REGNUM  В Калининграде неизвестный мужчина пытался похитить 15-летнюю девушку в подъезде дома по улице Красноярской, где проживала несовершеннолетняя. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "в", "г", "д" ч.2 ст.126 УК РФ (покушение на похищение заведомо несовершеннолетней с угрозой применения насилия и с использованием оружия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России.

Встретив на лестничной площадке возвращавшуюся из школы девушку, злоумышленник, демонстрируя нож, под угрозой расправы надел ей наручники, заклеил рот скотчем, им же обмотал ноги потерпевшей. После этого он поместил девушку в сумку. Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку был застигнут жильцами подъезда. Бросив сумку, он скрылся с места преступления.

В настоящее время следствием совместно с сотрудниками уголовного розыска областного управления МВД и отдела полиции по Ленинградскому району проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения и задержание лица, причастного к совершению преступления. Для выяснения состояния здоровья несовершеннолетней следствием назначена судебно-медицинская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail