В Башкирии наказаны 5 чиновников Министерства природопользования и экологии

Уфа, 5 мая 2012, 09:43 — REGNUM  Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения административного законодательства при осуществлении государственного экологического контроля в Министерстве природопользования и экологии Республики Башкирия. В ходе проверки выявленны нарушения, сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия

Установлено, что ООО "Куганакский кирпичный завод" осуществлялась добыча кирпичных суглинков с нарушением условий лицензионного соглашения. По данному факту в ноябре 2011 года специалистом-экспертом Стерлитамакского территориального управления министерства вынесено постановление о возбуждение дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, по результатам которого составлены административные протоколы в отношении двух лиц должностных лиц предприятия.

Между тем, несмотря на наличие данных, указывающих на признаки административного правонарушения со стороны юридического лица специалистом-экспертом решение об административном преследовании в отношении организации не принято.

Кроме того, установлено, что по результатам рассмотрения административных протоколов к ответственности привлечен только главный инженер завода, а материалы дела в отношении исполнительного директора необоснованно возвращены в территориальное управление.

По данным фактам природоохранной прокуратурой в адрес министра природопользования и экологии республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель министра и четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.