В Тюменской области осуждены бухгалтеры ОВД, похищавшие зарплату милиционеров

Тюмень, 5 мая 2012, 09:22 — REGNUM  В Тюменской области вынесен приговор в отношении бывших бухгалтеров отдела внутренних дел по Голышмановскому району 38-летней Людмилы Хлыстовой и 55-летней Любови Ореховой, а также младшего специалиста по финансовой работе 58-летней Любови Овчинниковой, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2005 г. Овчинникова решила похищать часть денежных средств, перечисляемых из бюджета для выплаты зарплаты личному составу ОВД по Голышмановскому району. К реализации преступного плана она привлекала своих коллег Хлыстову и Орехову.

Исполняя задуманное, Овчинникова начисляла зарплату сотрудникам, а Орехова и Хлыстова составляли фиктивные расчетно-платежные ведомости. В результате этого с января 2005 г. по июнь 2009 г. мошенницы незаконно получили в кассе более 1 млн рублей, которые присвоили.

Судом Овчинниковой назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Ореховой - 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Хлыстовой - 4 года 3 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.