В Оренбурге в роддоме заболели 10 новорождённых

Оренбург, 5 мая 2012, 09:04 — REGNUM  В Оренбурге в роддоме Областной клинической больницы № 2 заболели десять новорождённых. В состоянии средней тяжести детей перевели в больницу им. Пирогова. Примечательно, что ещё 4 мая, по данным Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, было восемь заражённых малышей. Родильный дом ОКБ№2 закрыли на дезинфекцию с 3 до 15 мая. Как отмечают в больнице, мероприятие носит плановый характер, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Минздраве Оренбургской области отмечают, что рожениц из роддома ОКБ №2 перевели в другие родильные дома областного центра. На учёт взяли всех детей, недавно родившихся в роддоме.

По данным Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, груднички стали жертвой гнойной септической инфекции. Сейчас все новорождённые проходят интенсивное лечение. В эфире телеканала "Орен-ТВ" сообщили, что "матерей к грудничкам пускают только на один час. Женщины возмущены этим. Однако у врачей на такие возмущения ответ короткий - распоряжение начальства. Объясняют они такой указ тем, что в больнице сейчас ремонт. И молодых мам просто негде разместить".

По предварительным данным, источником распространения инфекции могла стать медицинская сестра, у которой были обнаружены признаки гнойного гидраденита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail