В Свердловской области особый противопожарный режим будет отменен 10 мая

Екатеринбург, 5 мая 2012, 08:55 — REGNUM  Постановлением правительства Свердловской области с 10 мая отменен особый противопожарный режим, который действовал на территории области с 25 апреля. Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Особый противопожарный режим отменен в связи со стабилизацией пожарной обстановки и отсутствием пожарной опасности по прогнозам погоды на ближайшее время. Однако в случае повышения пожарной опасности органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано самостоятельно оперативно устанавливать особый противопожарный режим на своих территориях.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года в лесах государственного лесного фонда Свердловской области зафиксировано уже 195 лесных пожаров, которые прошли площадь более 1.460 гектаров. За неделю, включая первомайские праздники, в области было всего пять небольших пожаров, все они были потушены в день обнаружения.

Напоминаем жителям Свердловской области, что особый противопожарный режим будет действовать в праздничные дни с 6 по 9 мая. В эти дни будет в силе запрет на посещение лесов гражданами и отмена охоты в лесах на пернатую дичь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.