На Ямале учреждена медаль "За борьбу с браконьерством"

Салехард, 5 мая 2012, 08:37 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об учреждении медали "За борьбу с браконьерством". Об этом 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Медалью награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства, проявившие мужество и отвагу при пресечении незаконного использования и добычи объектов животного мира и водных биологических ресурсов, а также за многолетнюю добросовестную работу и образцовое исполнение трудовых обязанностей по предупреждению, выявлению и пресечению незаконного использования и добычи объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Награждение медалью может быть произведено посмертно.

Гражданам, награждённым медалью, вручается медаль и удостоверение к ней, а также производится единовременная денежная выплата в размере 100 тыс. рублей за счёт средств бюджета автономного округа.

Справка:

Медаль "За борьбу с браконьерством" изготавливается из тампака, имеет форму круга, диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали рельефно изображён белый медведь на льдине, справа - рельефное изображение герба Ямало-Ненецкого автономного округа. На оборотной стороне медали (в центре) рельефное изображение карты Ямало-Ненецкого автономного округа и надпись по кругу "ЗА БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРСТВОМ ЯНАО". По краю медали, по кругу изображения животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.