Аман Тулеев проверил ход строительства дорог в Кузбассе

Кемерово, 5 мая 2012, 08:34 — REGNUM  Рабочий день губернатора Кемеровской области Амана Тулеева был посвящён дорожному строительству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сначала глава региона совершил облёт строящегося участка автотрассы Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. Сейчас дорожники ведут строительные работы на участке от развязки в районе деревни Шевели до развязки между сёлами Панфилово и Чусовитино. Новый участок, протяжённостью 19,5 километров более сложный, чем предыдущий. Автомагистраль пройдёт через пруды, где появятся дамбы. Предстоит построить два путепровода, одну транспортную развязку и мост. Несмотря на это, дорожники идут с опережением графика. Планируется, что к сентябрю 2013 года строительство этого участка будет завершено. На сегодняшний день уже освоено более 600 млн рублей.

В тот же день губернатор Аман Тулеев вместе с главой Новокузнецка Валерием Смолего и своими заместителями осмотрели ход строительства дороги, которая напрямую соединит между собой два района города - Кузнецкий и Заводской и пройдёт через полигон твёрдых бытовых отходов в селе Кругленькое. Тулеев подчеркнул, что в ноябре 2011 года на встрече с общественностью было решено возобновить строительство этой дороги, которое было начато ещё в 2008-2009 годах, но в связи с кризисом было заморожено. Дорога городу жизненно необходима. Сейчас чтобы добраться из Заводского района в Кузнецкий, нужно сделать крюк длиной почти 30 километров через центр города и два раза пересечь реку Томь: сначала на левый берег, а потом вернуться обратно на правый, то есть проехать по двум автомобильным мостам: Кузнецкому и, так называемому Дозовскому. А это - ежедневные "пробки", особенно утром и вечером, в "часы пик" машины движутся со скоростью не более 5 км в час. Скорая помощь, пожарные машины не могут проехать по вызовам. Создаются аварийные ситуации, происходят столкновения, ДТП. Кроме того, сейчас вывоз бытового мусора из всех районов города также проходит через центр Новокузнецка. То есть мусоровозы проезжают по всему городу, а это опять экология, это дополнительная нагрузка на дороги, дополнительные расходы по перевозке мусора.

Новая дорога, строительство которой сейчас ведётся, поможет решить все эти проблемы. С её пуском практически в три раза сократится расстояние от Заводского до Кузнецкого района. Протяжённость новой дороги - 10,4 км. Не нужно будет пересекать реку Томь по мостам. Движение по новой дороге будет осуществляться по двум полосам. Время в пути от Заводского до Кузнецкого района сократится в три раза и составит всего 30 минут вместо 1,5 часов. Также через эту объездную дорогу легче будет добраться до любой точки города и жителям Орджоникидзевского и Новоильинского районов. Центр города станет намного чище и спокойнее, существенно снизится интенсивность движения. Кроме того, вывоз мусора из четырёх районов города, на полигон ТБО будет идти в стороне от Центра, по кратчайшему пути. Это благоприятно повлияет на экологию города, а также снизит затраты на перевозку бытовых отходов.

Главное, подчеркнул губернатор, строительство объездной дороги - это ещё один серьёзный шаг к решению проблемы безопасного движения в Новокузнецке. Новая объездная автодорога позволит также обеспечить быстрый выезд жителей Новоильинского и Заводского районов из города в зону отдыха: на чистые реки, в туристические комплексы для катания на горных лыжах, которые расположены в районе Мысков и Междуреченска.

Дорога будет выполнена в асфальтобетонном покрытии. Это даст ей дополнительную прочность, не нужно будет часто ремонтировать дорогу, особенно после движения большегрузного транспорта. Строители дают гарантию работы дороги без ремонта на пять лет вместо трёх. На сегодняшний день отсыпана насыпь под дорожное полотно на протяжении 4,5 км, уложен бетон на расстоянии 3,1 км, в том числе 1,5 км в 2012 году. Строительство дороги ведут две компании: "Южкузбасстрой" и трест "Востокгидроспецстрой". Затраты на строительство дороги составят почти 900 млн рублей. Деньги выделяются из областного бюджета. Тулеев поставил задачу - сдать в эксплуатацию новую дорогу Новокузнецка до конца 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?