Новые автомобили бесплатно получили 5 оренбуржцев

Оренбург, 5 мая 2012, 08:19 — REGNUM  В Оренбургской области 4 мая пять человек, пострадавших вследствие различных профессиональных заболеваний, получили автомобили модели "ЛАДА-210740". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском региональном отделение Фонда социального страхования, на покупку пяти машин в общей сложности израсходовано более 1 млн. рублей. Все пять оренбуржцев получили автомобиль в качестве реабилитационного средства впервые.

Все машины переоборудованы персонально под каждого человека в соответствии со спецификой его травмы. Специализированные машины предусмотрены для людей с ограниченными возможностями - модификация зависит от специфики травмы пострадавшего. Новые машины получили жители Гая, Новотроицка, Медногорска и Орска. "Получая ключи от машины, бывший огнеупорщик ОАО "Уральская сталь" Иван Добрынкин не мог скрыть слез благодарности. Впрочем, эти же чувства испытывали все обладатели новеньких синих авто, которые станут для них хорошим подспорьем в решении жизненно важных проблем", - отметили в региональном отделении ФСС РФ.

Добавим, что в 2011 году новыми автомобилями обеспечат 57 пострадавших на производстве и имеющих для этого медицинские показания, в том числе 12 пострадавшим выплачена компенсация за самостоятельное приобретение автомобилей разных моделей. С 2000 по 2011 год Оренбургское региональное отделение Фонда обеспечило 543 пострадавших спецавтотранспортом. Сначала это были машины марки "Ока", потом LADA-2105, а в 2010-2011 годах - LADA-2107.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.