Орского авиатехника обвиняют в покушении на дачу взятки (Оренбуржье)

Оренбург, 5 мая 2012, 07:52 — REGNUM  В Орске Оренбургской области авиатехник авиакомпании ОАО "ОренЭйр" Сергей Волгушев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, собранные в ходе следствия доказательства явились достаточными для утверждения обвинительного заключения прокурором и направления уголовного дела в суд города Орска для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что 8 апреля 2012 года 28-летний Сергей Волгушев, работая авиатехником Оренбургской авиакомпании "ОренЭйр", прибыл на работу в аэропорт города Орска в состоянии алкогольного опьянения, где задержан сотрудниками транспортной полиции в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ.

Мужчину доставили в помещение линейного пункта полиции для оформления протокола об административном правонарушении. Намереваясь уклониться от предусмотренной законом ответственности, Вогушев пытался передать сотруднику транспортной полиции взятку в сумме 2 тыс. рублей. Однако сотрудник полиции отказался принять деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.