Для ветеранов в Оренбуржье подготовили путешествие на ретро-поезде

Оренбург, 5 мая 2012, 06:42 — REGNUM  В Оренбургской области ветераны Великой Отечественной войны 4-5 мая совершают поездку на ретро-поезде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", три купейных вагона поезда - современные. Однако тяга для них необычная - паровоз. Тянут ретро-поезда паровозы ЛВ №0165 и П-36, подготовленные специально для праздничных поездок в Троицке, где расположен единственный на Южном Урале производственный участок по ремонту паровозов.

5 мая в 8:00 (мск) 70 ветеранов-железнодорожников отправятся до станции Новосергиевка, где к ним присоединятся ещё 30 ветеранов, и ретро-поезд продолжит поездку до Бузулука.

В Новосергиевке остановка будет длиться два часа. Для ветеранов приготовлен концерт, песни военных лет прозвучат в исполнении самодеятельных артистов. Для пассажиров ретро-поезда предусмотрены фронтовые сто граммов и полевая кухня.

Добавим, что 4 мая торжественное отправление ретро-поезда состоялось на станции Орск Южно-Уральской железной дороги традиционное. На станции Кувандык 100 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла встретили тематическим концертом. После его окончания ретро-поезд отправился в обратный путь до Орска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail