"Единая Россия" предложила Медведеву кандидатов на пост главы Бурятии

Улан-Удэ, 5 мая 2012, 06:21 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатов на пост главы Бурятии, представленный "Единой Россией", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя государства.

В список кандидатов вошли действующий глава Вячеслав Наговицын, зампред республиканского правительства Петр Носков и гендиректор ООО "Икат-Плюс" Бато Очиров. Именно из числа этих политиков Медведев внесет на рассмотрение Народного хурала кандидатуру главы республики.

Отметим, что президенту были внесены кандидатуры руководителей пяти регионов, при этом глава государства уже внес на рассмотрение региональных парламентов кандидатов на посты губернаторов Ярославской области, Ставрополья и Пермского края.

Напомним, что с 1 июня 2012 года вступает в силу федеральный закон о выборах губернаторов. По сообщениям пресс-службы Кремля, первые выборы на основе указанных положений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года и будут проведены в тех субъектах, пoлнoмoчия высших должностных лиц которых истекают со дня вступления в силу закона и по 31 декабря 2012 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.