Президент Армении подвел итоги парламентской гонки: "Цепи прошлого сокрушены"

Ереван, 4 мая 2012, 23:13 — REGNUM  Подводя итоги избирательной кампании в Армении к парламентским выборам 6 мая, президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян на митинге 4 мая в Ереване констатировал, что позади остались дни, когда политическая конкуренция была "кулачным боем, а борьба за власть иногда приводила к кровопролитию".

На его взгляд, за это время политическую борьбу удалось превратить в конкуренцию, когда политические силы, основываясь на собственные ценности, "пытаются придти первыми". "Мы конкурируем в политическом поле, однако общенациональные приоритеты находятся за пределами указанной конкуренции. Это правила конкуренции, которые мы устанавливаем и должны придерживаться им. Никто кроме нас не будет придерживаться нашим правилам. Мы сами должны это делать. Никто другой не является судьей для нас. Мы сами наши судьи", - сказал президент.

Как подчеркнул Саргсян, в день выборов, важен голос каждого гражданина, и каждый голос будет услышан. На его взгляд нынешняя избирательная борьба будет уникальной с точки зрения культурой политической борьбы и качества взаимоотношений. Президент подчеркнул, что он выполнил данное еще годы назад обещание по поводу сглаживания тех водоразделов, которые разделили общество на части.

"Сегодня с гордостью и благодарностью могу сказать, что мы победили. Победили сами себя. Сокрушивший цепи прошлого народ непобедим", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.