Экономика Северной Осетии на подъеме - власти

Владикавказ, 4 мая 2012, 22:42 — REGNUM  Ежегодно в Северной Осетии прибавляются собственные налоговые и неналоговые доходы почти на миллиард рублей. Об этом заявил первый вице-премьер правительства республики Олег Калаев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам зампреда кабинета министров, в масштабе республики - это достаточно серьезная сумма.

"Экономика в нашей республике на подъеме. Мы исходим из экономических прогнозов на ближайший период времени. Реально сейчас экономика у нас на подъеме, и ежегодно у нас прибавляются собственные налоговые и неналоговые доходы почти на миллиард рублей - в нашем масштабе это достаточно серьезная сумма. Мы в отличие от многих соседей по округу, все-таки не аграрная республика, у нас доля именно промышленности в нашем региональном продукте достаточно высокая. Налог на прибыль, а он в основном показывает работу экономики, у нас больше 1 млрд. рублей. Плюс налоги на имущество организаций. Это вселяет оптимизм", - сказал Калаев.

Как уточнил первый вице-премьер, те меры, которые в целом и государство, и округ делают для повышения инвестиционной привлекательности региона, свидетельствуют об этом. "У нас есть ряд проектов, которые уже на ходу. Если взять в годовом исчислении весь налог на имущество юридических лиц, то это 500 млн. рублей. А с 2015 года компания "Русгидро", которая строит у нас на территории Зарамагские ГЭС, только эта одна компания, будет платить почти 500 млн. рублей налога на имущество. И та работа, которая велась руководством республики с руководством компании, вылилась в действующее соглашение. Плюс достаточно серьезные меры принимаются руководством республики, чтобы все-таки вернулась какая-то часть нашей былой, знаменитой алкогольпроизводящей индустрии", - отметил Калаев.

"Наконец разрешилась ситуация с "Истоком". Было обсуждение в формате Совета Федерации, и руководитель Росалкогольрегулирования на прямой вопрос нашего сенатора Олега Хацаева пообещал, что в течение этого года на территории республики начнут полноценно работать 4 нормальных, серьезных предприятия, включая "Исток". Только эти четыре предприятия сами по себе при нынешних ставках акцизов будут в состоянии дать более 1 миллиарда рублей ежегодных акцизов", - подытожил представитель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.