Федеральный нацпроект "Образование" наградил в Архангельске активистку "поморского" сепаратизма

Москва, 4 мая 2012, 21:43 — REGNUM  В рамках реализации общефедерального национального проекта "Образование" пять педагогов школ города Архангельска в этом году стали победителями конкурса. Они получат денежные премии в размере 200 тысяч рублей. В списке победителей значится и Тамара Зайцева, учитель школы № 9.

Т.Зайцева является активным пропагандистом в Архангельске "поморской" этнической идеи. В частности, она подготовила и издала для местных детей 5-7 лет "Поморскую азбуку". Идеологической основой этой книжки являются идеи фальсификатора местной истории проф. Владимира Булатова о том, что Русский Север в ХV-ХIХ вв. носил название "Поморье" и был населен народом "поморы". По собственному признанию Т.Зайцевой, идея создания "Поморской азбуки" родилась у нее, когда она начала вести в своей школе курсы по краеведению. "Я стала работать с младшими школьниками. С первых же занятий поняла: младший школьник - это "чистый лист", рассчитывать на какой-то запас знаний не приходится, все надо объяснять с азов. Вот и придумала азбуку по краеведению", - вспоминает она.

При ближайшем рассмотрении подготовленная для малышей красочная "Поморская азбука" Т.Зайцевой преисполнена элементарной исторической и культурологической лжи. Известие о выходе "Поморской азбуки" Т.Зайцевой в свое время так прокомментировал из Хельсинки информационный ресурс кавказских сепаратистов Kavkazcenter: "В связи с предстоящей смертью России в столице оккупированной русскими Поморской Республики, городе Архангельске, вышла из печати и поступила в продажу "Поморская азбука для детей и родителей". Книга пока на отмирающем русском языке, однако после уничтожения кровавой империи России государственным языком Поморской Республики станет поморский".

Как выясняется, действительно под личиной прославления "русских поморов" учитель 9-й школы Архангельска фактически пропагандирует на своих уроках регионализм и этносепаратизм. Т.Зайцева знакомит своих учеников и с выдуманным поморскими этностроителями в Архангельске "языком поморов" - т. н. "поморской говорей". В одном интервью она даже заявила, что "поморская говоря пробуждает, оживляет этноисторическую память на генном уровне, это мостик из прошлого поморской культуры к нам, нынешним, и в будущее. Но она - часть ушедшей поморской цивилизации". Поэтому педагог Т.Зайцева считает: "Надо просто активно возрождать и развивать самобытную поморскую этнокультуру, привлекать и включать в её пространство больше людей, приобщать их к культурно-историческим ценностям и традициям Поморья, и этим самым не сужать себя как этнотип, а расширять и обогащать поморскую цивилизацию". В этой связи мнимый "строитель" "поморской цивилизации" учитель Т.Зайцева и занимается разрушением русского этнического самосознания в период его формирования у своих учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам