Скандала при назначении нового главы Прикамья избежать не удалось

Пермь, 4 мая 2012, 20:49 — REGNUM  Пермский политолог Олег Подвинцев согласен с мнением, что никакой интриги в списке кандидатов в губернаторы Прикамья, подготовленном единороссами, нет. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 4 мая.

"Скандал пока разразился лишь в связи с тем, что приглашения на инаугурацию Виктора Басаргина стали распространять ещё до официального выдвижения списка "Единой Россией"", - отметил политолог. Он также подчеркнул, что сбор депутатов на внеочередное заседание Законодательного Собрания 5 мая шёл непросто. "Но сейчас, похоже, все проблемы уже решены. Главное, на мой взгляд, в том, что от этой нелепой процедурной суеты у очень многих, вероятно, даже у господина Басаргина остаётся неприятный осадок. В самом нелепом виде предстает партия-победитель на прошедших выборах - "Единая Россия". Очевидно, что у нее нет ни собственного мнения, ни собственной воли. Кроме того, происходящее показывает во всей красе, что представляла собой уходящее в прошлое процедура наделения полномочиями глав субъектов РФ. Тем более, многим обидно, что в Пермском крае эта процедура приведена в действие накануне вступления в силу закона о прямых губернаторских выборах", - резюмировал Подвинцев.

Напомним, 28 апреля Олег Чиркунов написал заявление об отставке с поста губернатора Пермского края по собственному желанию. Медведев назначил временно исполняющим обязанности главы региона Виктора Басаргина. Именно его шансы эксперты считают наибольшими занять пост. Добавим, что в список, представленный "Единой Россией", помимо бывшего министра регионального развития, включены председатель Законодательного Собрания края Валерий Сухих и руководитель краевого правительства Михаил Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail