Новгородские власти потребовали завершить ремонты дорог к 10 сентября

Великий Новгород, 4 мая 2012, 20:12 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина потребовала ускорить организацию работ по строительству и ремонту региональных и муниципальных дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом Минина заявила сегодня, 4 мая, в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов.

В совещании также приняли участие заместитель губернатора Арнольд Шалмуев, председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Екатерина Сидельникова, председатель комитета по управлению государственным имуществом области Ирина Арсеньева, начальник ГОКУ "Новгородавтодор" Николай Закалдаев.

Минина отметила, что средства на ремонт дорог были утверждены еще 13 апреля, на внеочередном заседании областной думы, однако во многих районах начало работ неоправданно затягивается, в некоторых из них еще не проведены конкурсы на выполнение проектно-сметной документации.

"Все дорожные работы необходимо завершить не позднее 10 сентября текущего года. Главное условие - соблюдение намеченных сроков и высокое качество",- подчеркнула Вероника Минина.

Напомним, в 2012 году из вновь созданного областного дорожного фонда на дорожную деятельность региона будет направлено 3 млрд 339 млн 978,4 тысячи рублей. Из них на содержание, реконструкцию, строительство и капитальный ремонт дорог регионального и межмуниципального значения выделяется 2 млрд 582 млн 850,4 тысячи рублей, на дороги местного значения - 757 млн 128 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.