После прокурорской проверки главу Оленегорска привлекли к административной ответственности (Мурманская область)

Мурманск, 4 мая 2012, 19:38 — REGNUM  Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, проверка показала, что требования о размещении информации о деятельности органов местного самоуправления в сети интернет, установленные федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", не соблюдаются.

На официальном сайте администрации города отсутствовала информация о перечне подведомственных органам местного самоуправления организаций, сведениях об их задачах и функциях, не размещены административные регламенты и стандарты муниципальных услуг, информация о результатах проверок, проведенных в органах местного самоуправления и подведомственных организациях, не были размещены сведения о вакантных должностях муниципальной службы. Также на официальном сайте органов местного самоуправления размещены не все муниципальные правовые акты и их проекты. В нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции" на сайте отсутствует информация об имуществе и доходах руководителя исполнительного органа местного самоуправления муниципального образования.

По результатам проверки в отношении главы города Оленегорска Дениса Володина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи г. Оленегорска глава города привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail