Голодающие дольщики теперь надеются на коммунистов - Санкт-Петербург

Москва, 4 мая 2012, 18:56 — REGNUM  "19-й день в Санкт-Петербурге голодают обманутые дольщики, участниц голодовки снова девять. Нина Губанова, которая на минувших выходных была госпитализирована в больницу на Моховой, решила отказаться от дальнейшей медицинской помощи и продолжить голодовку. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщила участница голодовки Надежда Киселева.

Надежда Киселева отметила, что дольщицы решили больше не искать поддержки иностранных СМИ, а надеяться на помощь КПРФ: лидер партии Геннадий Зюганов назначил ответственным по проблеме голодовки дольщиков первого секретаря Горкома КПРФ в Санкт-Петербурге Святослава Сокола.

Дольщики рассчитывают, что Геннадий Зюганов обратится к избранному президенту РФ Владимиру Путину с тем, чтобы он дал личное поручение губернатору Санкт-Петербурге Георгию Полтавченко о принятии в кратчайшие сроки мер по выполнению законных требований голодающих.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первый раз обманутые дольщики провели голодовку 14 ноября 2011 года. На шести объектах (ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй") насчитывается более 600 обманутых дольщиков. Но протесты дольщиков были напрасны. После обещаний, которые до парламентских выборов им дали чиновники Смольного и депутаты городского парламента четвертого созыва, 6 декабря Комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем участникам голодовки в пересмотре их проблемы.

16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" снова началась голодовка обманутых дольщиков. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке.

На третий день голодовки, 18 апреля, голодающих дольщиков посетил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне. Как сообщает комитет по социальной политике, по состоянию на начало апреля специальная комиссия при правительстве Санкт-Петербурга рассмотрела 829 дел пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, из них 282 повторно. По 427 гражданам - участникам долевого строительства приняты положительные решения. Однако голодающие дольщики, приняв к сведению аргументы Александра Ржаненкова, не отказались от своих намерений "голодать до победного конца".

23 апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Твиттере пообщался с голодающими дольщиками, предложив им прекратить голодовку, "поправить здоровье" и "плотно поработать" над их проблемой вместе. Но голодающие по-прежнему требуют личной встречи с губернатором, указывая на то, что твиттер не является официальным каналом связи с градоначальником.

Накануне первых майских праздников голодающие разослали свое обращение в ряд иностранных СМИ, однако в большинстве случаев им ответили, что их проблема является внутренним делом Российской Федерации, а одна шведская газета предложила вынести в заголовок заявление, что голодовка направлена против "режима Путина", на что дольщики не согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые