МИД Бельгии: Страны ЕС примут меры для усиления охраны таджикско-афганской границы

Весь мир, 4 мая 2012, 19:01 — REGNUM  В ближайший месяц руководство Бельгии намерено провести встречу с узбекскими коллегами и обсудить имеющиеся у этой страны противоречия с Таджикистаном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 мая в Душанбе после встречи с президентом Таджикистана заявил вице-премьер и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

Он также сообщил журналистам, что "было очень интересно узнать мнение Рахмона о сотрудничестве Таджикистана с Россией, Ираном, Узбекистаном и другими странами региона. Это очень полезно для Бельгии. И это очень важно для Бельгии для подготовки диалога со странами региона в вопросах развития регионального сотрудничества, и прежде всего, в отношении Узбекистана". Бельгийский вице-премьер сообщил, что, предположительно, в следующем месяце Бельгия проведет переговоры по этому вопросу с Узбекистаном.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом месяце депутат Европарламента Стивен Строун заявил, что готов выступить посредником в разрешении таджикско-узбекских противоречий и предложил провести встречу глав этих двух государств в Бельгии.

Дидье Рейндерс 4 мая сообщил, что передал Эмомали Рахмону приглашение посетить Бельгию.

Он также сообщил, что с пониманием относится к опасениям Таджикистана по вопросам безопасности после вывода войск западной коалиции из Афганистана в 2014 году. Европейский чиновник заявил, что Бельгия и страны Евросоюза предпримут меры для усиления охраны таджикско-афганской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.