В Казани директор обувной фабрики выкупил ее за 1 млрд рублей

Москва, 4 мая 2012, 18:53 — REGNUM  Гендиректор казанской обувной фабрики "Спартак" Райхат Гарипов стал практически единоличным владельцем своего предприятия. Это удалось ему благодаря дополнительному выпуску 100 млн акций фабрики, 96% из которых директор выкупил за 1 млрд рублей.

Еще год назад у ООО "Обувная фабрика "Спартак" было около тысячи акционеров. В их числе 956 физических лиц обладали менее чем 3% голосов. Основными пакетами акций владели Татфондбанк и близкие к нему компании. Нынешняя сделка была одобрена акционерами еще летом прошлого года, причем подавляющим большинством голосов.

Сейчас "Спартак" занимает 1% обувного рынка России, но при этом, по свидетельству экспертов, считается одним из крупнейших в России производителей обуви. Райхат Гарипов руководит фабрикой с 2003 года. За последние два года предприятие значительно увеличило объем производства продукции. До конца 2012 года оно намерено довести свою долю на рынке РФ до 1,5%, закрепиться на рынках СНГ и выйти на мировой рынок, пишет газета "Коммерсантъ. Казань".

В пресс-службе "Спартака" действия его руководителя и хозяина не комментируют, объяснив, что "руководство посчитало нецелесообразным опубликовывать материалы с подобной информацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.