Прокуратура: Информация о голодовке в рязанской колонии не подтвердилась

Рязань, 4 мая 2012, 18:46 — REGNUM  Прокурорская проверка не подтвердила информацию о массовой голодовке в Рязанской воспитательной колонии для несовершеннолетних девочек (п. Льгово). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее представитель организации по защите прав заключенных "Гулагу НЕТ" Игорь Адамович заявил о том, что 27 апреля в Рязанской воспитательной колонии для несовершеннолетних девочек (п. Льгово) произошла массовая драка воспитанниц, и с тех пор все осужденные отказались от еды. По данным Адамовича, причиной голодовки почти 1000 детей якобы стало смещение с должности начальника колонии полковника внутренней службы Александра Давыдова.

Сведения о том, что 27 апреля в Рязанской воспитательной колонии для несовершеннолетних девочек произошла массовая драка воспитанниц, и с тех пор все они объявили голодовку, в ходе проведенной проверки не нашли своего объективного подтверждения.

Также 2 мая 2012 года воспитательную колонию посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Виктор Боборыкин, представитель ОНК Александр Малистов, заместитель председателя Общественного совета при УФСИН Александр Ефстифеев, начальник УФСИН России по Рязанской области, уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина, представители прессы и телевидения. Члены комиссии ознакомились с условиями содержания осужденных, также посетили жилые помещения, школу, психологическую лабораторию, побеседовали с воспитанницами, сотрудниками и руководством ВК. Информация о массовой драке и голодовке воспитанниц также не подтвердились. Каких-либо претензий к условиям содержания и администрации учреждения воспитанницы не высказывали. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования прокуратурой не имеется, сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.