Правительство Бурятии решило выдавать вознаграждение за работу на селе

Улан-Удэ, 4 сентября 2003, 08:49 — REGNUM  Из республиканского бюджета руководителям сельскохозяйственных организаций независимо от форм собственности ежегодное будет выделяться материальное вознаграждение в сумме от 20 до 50 тысяч рублей за долголетнюю работу. Об этом говорится в постановлении, подписанном президентом Бурятии Леонидом Потаповым.

Этим нормативным документом утвержден порядок государственной поддержки кадрового обеспечения сельхозорганизаций республики, сообщила пресс-служба президента и правительства РБ.. В постановлении говорится, что субсидии предоставляются руководителям и специалистам сельскохозяйственных организаций всех организационно-правовых форм, в том числе молодым специалистам, работающим в сельхозпроизводстве после окончания высших и средних учебных заведений.

Чтобы получить государственные средства, руководители должны постараться вывести свои хозяйства на передовые позиции: выполнить установленные трехсторонним соглашением о социально-экономическом сотрудничестве между правительством, администрацией района и непосредственно хозяйством показатели роста производства сельхозпродукции. Кроме того, нужно снижать, еще лучше - вообще ликвидировать долги по зарплате, более того, прибавлять своим работникам среднемесячный заработок. По объемам годовой реализации продукции существует три группы. К первой отнесены те, кто в год продает продукции на сумму свыше 5, ко второй - от 3 до 5, к третьей - до 3 миллионов рублей. Руководители первой категории хозяйств могут претендовать, в зависимости от стажа работы, на ежегодную премию от 30 до 50, второй категории - от 25 до 40, третьей - от 20 до 30 тысяч рублей.

Еще один вид вознаграждения - доплата к ежемесячной зарплате. Он производится за успешную работу и в зависимости от группы хозяйства по степени финансовой устойчивости. Руководителям и специалистам крепких сельхозорганизаций каждый месяц правительство будет доплачивать 2500 и 1800 рублей соответственно. Те руководители, чьи хозяйства отнесены к "середнячкам", могут рассчитывать на 1800, а специалисты - на 1300 рублей. В третьей группе эти же суммы составляют 1300 и 750 рублей.

Кроме того, установлена надбавка к заработной плате вновь избранным или назначенным руководителям экономически слабых сельхозорганизаций, имеющим стаж работы руководителем до 8 лет. В первые два года работы ежемесячно они будут получать дополнительно к своей зарплате по 2 тысячи рублей. Молодому специалисту, приехавшему работать в деревню после окончания учебного заведения, 2 года будет выплачиваться ежемесячная доплата к зарплате, приравненная к минимальному размеру оплаты труда. Но выпускник-аграрий должен заключить с сельскохозяйственной организацией контракт, обязывающий его отработать там не менее трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail