В деле о двойном теракте в Махачкале появились подозреваемые

Махачкала, 4 мая 2012, 18:06 — REGNUM  Следствие определило круг подозреваемых в организации и совершении двойного теракта в Махачкале 3 мая, начат их поиск, сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Дагестана Для координации действий подразделений полиции прибыл начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Ченчик. На месте теракта, работают следователи МВД России и ФСБ. В Махачкале объявлен план "Перехват" и "Вулкан-3". Полиция в северных районах Дагестана, к которым ведет ставшая местом теракта дорога, переведена на усиленный режим несения службы.

Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в Махачкалу также направлены опытные следователи и криминалисты ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Напомним, вечером 3 мая с интервалом в 15 минут на северной окраине Махачкалы, у стационарного въездного поста ДПС "Аляска-30", прогремели два мощных взрыва. Неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство, заложенное предположительно в автомашине "Mitsubishi". В результате взрыва были причинены повреждения зданиям и припаркованным автомашинам. Когда к месту происшествия прибыли полицейские, сотрудники службы спасения и собрались прохожие, было приведено в действие второе самодельное взрывное устройство, заложенное предположительно в автомашине "Газель". В результате второго взрыва погибли, по разным данным, от 12 до 14 человек, из них 7 сотрудников полиции, 3 сотрудника службы спасения регионального МЧС России. С ранениями различной степени тяжести в больницы госпитализированы более 100 человек, среди которых есть дети. Значительные повреждения причинены расположенным поблизости зданиям и сооружениям. Повреждено более 30 автомобилей.

Мощность первого взрывного устройства, заложенного в автомобиле "Mitsubishi", составила около 20 кг в тротиловом эквиваленте, мощность второго - около 50 кг.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе по п. "б" ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail