В Грузии задержали подозреваемого в организации теракта

Москва, 4 мая 2012, 17:54 — REGNUM  В Грузии, в городе Зугдиди задержали подозреваемого в попытке организации теракта. По информации МВД Грузии, взрывчатое вещество было пронесено в Зугдиди с территории Абхазии. Оно уже изъято и обезврежено сотрудниками центра спецопераций Управления по разминированию министерства внутренних дел.

Операция по задержанию лица, подозреваемого в проносе взрывчатого вещества из Абхазии, была проведена сотрудниками департамента конституционной безопасности МВД у здания краевой прокуратуры в Зугдиди. Расследование ведет департамент конституционной безопасности.

Грузинская сторона и ранее сообщала об арестах лиц, пытавшихся пронести или проносивших на территорию Грузии взрывчатые вещества из Абхазии. Официальный Тбилиси считает, что Россия использует территорию Абхазии для организации терактов в Грузии. МВД Грузии даже пыталось предложить российской стороне совместное расследование "раскрытых" правоохранительными органами Грузии терактов, но получило отказ. В свою очередь власти Абхазии периодически обвиняют в организации диверсий грузинскую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail