В Адыгее установили учет доходов с личных хозяйств

Майкоп, 4 мая 2012, 16:59 — REGNUM  В Адыгее установлены специальные нормативы годового дохода от ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Об этом ИА REGNUM 4 мая сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

В апреле 2012 года норма на основные продукты ЛПХ составила от почти 7 тыс. рублей до 300 рублей. Доход от мяса с одной головы крупного рогатого скота определен в размере 6,6 тыс. рублей, молока с одной коровы - 14,9 тыс. рублей, мясо одной свиньи - 4,5 тыс. рублей.

С 10 голов птицы всех видов, то есть, на мясо и на яйца, владельцам ЛПХ надо будет заплатить 1,3 тыс. рублей, доход от меда одного пчелиного улья определен в размере 900 рублей. Пользование одной соткой земли, на которой ведется деятельность частного подворья, обойдется в 300 рублей в год.

"Нормативы устанавливаются, в первую очередь, для учета доходов семей от ведения ЛПХ при предоставлении ежемесячных пособий и субсидий малоимущим", - уточнили в ведомстве.

В Минсельхозе Адыгеи также подчеркнули, что учет доходов от ЛПХ не ведется, если в семье есть инвалиды первой или второй групп, либо семья состоит из пенсионеров старше 70 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.