Саратову требуется почти 12 млн рублей на дорожные знаки?

Москва, 4 мая 2012, 16:59 — REGNUM  Депутаты Гордумы усомнились в стоимости проекта по организации дорожного движения в Саратове, предложенного фирмой, выигравшей муниципальный тендер. Цена контракта 11 млн 628 тысяч рублей.

На заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской Думы депутатов поставили перед фактом: проект стоимостью 11 млн 628 тысяч рублей выполнен для 546 участков улиц специализированной фирмой, победившей в открытом конкурсе на основании размещенного муниципального контракта. В соответствии с разработанной схемой в этом году будет установлено 6200 дорожных знаков, нанесено 602 км продольной разметки, 12 500 кв м разметки "зебра".

Как выразился депутат Виктор Марков, при разработке проекта "не осуществлена оптимизация дорожно-уличной сети города" с тем, чтобы рационально разместить все необходимые разметки и знаки. Думцы единодушно согласились с его предложением обратиться в недавно созданную контрольно-счетную палату Саратова, чтобы та проверила расходование бюджетных денег на представленный им документ.

На заседании было также сказано, что рабочая группа, созданная, чтобы изучить вопрос - права ли администрация города, ограничившая въезд в Саратов тяжелых грузовиков в дневное время суток, пришла к выводу: меры целесообразны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.