В Орловской области прошел стихийный митинг против халатности врачей

Орел, 4 мая 2012, 16:34 — REGNUM  Жители орловского поселка Глазуновка, в больнице которого в апреле скончался годовалый мальчик, провели стихийный митинг. Об этом 4 мая сообщила "Российская газета".

Поддержать родителей погибшего ребенка пришли десятки местных жителей, у многих из которых также были серьезные претензии к медикам. Как заявили участники акции, некоторые жители райцентра отказываются обращаться в районную больницу за помощью и ездят в областной центр - настолько упал у них уровень доверия к местным медикам. Акция прошла без нарушений порядка. Участники потребовали провести тщательное расследование и наказать виновных, если таких найдут. Жители также начали сбор подписей с требованием уволить нескольких врачей.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 14 апреля. Супруги Солдаткины привезли в районную больницу годовалого сына, который случайно проглотил семя фасоли и стал задыхаться. В больнице, как утверждают родители, сначала не поверили, что ребенок подавился. Ребенка долго осматривали, после чего отправили в областную больницу, причем на машине родителей. В пути ему стало хуже, и сопровождавшая маленького пациента фельдшер посоветовала срочно вернуться обратно. В районной больнице ребенок и скончался от удушья. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail