Правящая партия Армении оказалась в меньшинстве: экс-глава МИД

Ереван, 4 мая 2012, 16:31 — REGNUM  Отрицательным моментом завершающейся 4 мая предвыборной гонки в Армении является категорический отказ представителей правящей Республиканской партии (РПА) принять участие в теледебатах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение в беседе с журналистами выразил экс-министр иностранных дел, второй номер в пропорциональном списке партии "Процветающая Армения" Вардан Осканян.

"Если Республиканская партия Армении не желала участвовала в теледебатах, то ей нечего сказать", - заключил Осканян. По его словам, власть должна была участвовать в дебатах, так как она ответственна за сложившуюся в стране тяжелую социально-экономическую ситуации. При этом он подчеркнул, что предвыборная гонка показала, что в Армении есть "меньшинство в лице власти и подавляющее большинство в лице народа и других политических сил".

"Если выборы будут справедливыми, это отразиться на раскладе будущего парламента, что означает отсутствие политической монополии у РПА, формирование реальной коалиции, после чего страна встанет на рельсы развития", - подчеркнул он.

Комментируя последнее интервью экс-президента Армении Роберта Кочаряна, в котором он критикует проводимую в Армении экономическую политику, представитель ППА подчеркнул: "Оценки Роберта Кочаряна очень мягкие по сравнению с нынешней тяжелой социально-экономической ситуацией в стране".

Представляя журналистам некоторые подробности своего вступления в ППА, Осканян подчеркнул, что из окружения второго президента Армении только у него нет должности: "Я сам после 2008 года подал в отставку, чтобы заниматься политикой, так как наши проблемы внутри страны, а не за ее пределами". Он также сообщил, что подал в отставку именно с тем, чтобы свободно критиковать сложившуюся в стране ситуацию.

"В свое время меня умоляли, чтобы я остался работать. Мне не предлагали работу, а умоляли, однако я не пошел на это", - раскрыл завесы Осканян. Он вновь подчеркнул, что подал в отставку, так как был недоволен внутренней ситуацией и сейчас, как политик, пытается достичь решения назревших проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.