В Казани, наконец, появятся общественные туалеты?

Москва, 4 мая 2012, 16:27 — REGNUM  25 стационарных общественных туалетов, построенных по принципу модульных конструкций, должны появиться этим летом в Казани. Они будут сооружены по современным технологиям и оборудованы по образцу цивилизованных стран: отопление в кабинах; автомат-контроллер, обеспечивающий чистоту; доступность для инвалидов.

Взяться за решение одной из самых позорных проблем Казани городские власти вынудило, видимо, приближение Универсиады-2013. Доложив на заседании штаба по санитарной очистке и благоустройству города о запуске "туалетного проекта", председатель муниципального комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев сообщил для сравнения, что в Лондоне насчитывается 6094 общественных туалета, в Пекине - 7700, в Москве - 532.

Мэр Казани Ильсур Метшин лично проинспектировал образец туалетного модуля, привезенный для наглядности к месту проведения совещания и, вернувшись к подчиненным, заметил, что эти конструкции должны "вписываться в исторический облик города". Решено, что первые шесть модулей разместятся на пешеходных маршрутах в центре Казани - на улицах Баумана, Петербургской, Татарстан, Марджани и на Ярмарочной площади.

Проект будет осуществляться за счет привлеченных средств частного инвестора. Себестоимость модуля колеблется от 800 тысяч до 1,2 млн рублей. Посещение туалета, уверяют чиновники, будет стоить не более 10 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.