Оппозиционер: В интервью второго президента Армении не было интриги

Ереван, 4 мая 2012, 16:00 — REGNUM  Единственным прогрессом в предвыборной гонке к парламентским выборам 2012 года в отличие от предыдущих лет является более структурное освещение агиткампании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 4 мая заявил лидер Народной партии, входящей в состав оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК ), Степан Демирчян.

При этом он подчеркнул, что остальные негативные явления в ходе этой предвыборной кампании сохранились - массовые взятки, использование административного ресурса, что в конечном счете и обеспечит желаемый для властей исход выборов. Демирчян также выразил уверенность в том, что "нынешний правящий режим Армении" и "проведение справедливых выборов" понятия несовместимые.

При этом он заметил, что в случае мало-мальски справедливых выборов АНК в парламенте будет иметь внушительную представленность, а его кандидаты-мажоритарии также победят в своих округах. "Говоря внушительную представленность, я естественно не имею в виду 6-7% голосов", - пояснил Демирчян, добавив, что с победой АНК на выборах армянский избиратель будет иметь в парламенте принципиальную политическую силу.

Он также заметил, что успех оппозиции в ходе предвыборной гонки налицо, поскольку избиратели приходят на ее митинги добровольно, в то время как правящие силы обеспечивают присутствие народа на своих мероприятиях силой денег или административного ресурса. Демирчян также подчеркнул, что предвыборная агитация АНК в областях показала, что республика находится в неутешительном социально-экономическом состоянии.

Говоря об интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна, в котором он подверг критике социально-экономический курс нынешних властей, Демирчян тем не менее заметил, что в словах второго президента не было интриги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.