В Санкт-Петербурге власть и бизнес снова подписали соглашение о "Долге"

Санкт-Петербург, 4 мая 2012, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, в Санкт-Петербурге в Смольном 8 петербургских компаний и предприятий - участников благотворительной программы "Долг" подписали с городом соглашения по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, свои подписи под соглашениями поставили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и руководители компаний.

На церемонию были приглашены почетные гости - представители общественных организаций ветеранов. Губернатор напомнил, что программа "Долг" действует в городе с 2005 года. За эти годы в ней приняли участие более 200 предприятий и организаций бизнес-сообщества и государственных структур. Помощь получили 300 тысяч ветеранов войны. Общая сумма, выделенная в рамках соглашений, исчисляется сотнями миллионов рублей.

Полтавченко подчеркнул, что главное в программе "Долг" - не материальная помощь, не объем денежных средств, а внимание и моральная поддержка ветеранов, понимание того, что ветераны не забыты ни государством, ни обществом. "Вы подарили нам возможность жить в мире и работать, и то, что заложили вы, должно жить во многих поколениях петербуржцев, всех россиян. Дань уважения, которую вам оказывают жители нашего города, представители бизнеса, государственные структуры - это только малая толика того, что мы должны и можем для вас сделать", - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга, обращаясь к ветеранам.

Георгий Полтавченко поблагодарил участников программы "Долг" за поддержку ветеранов, а также поздравил всех участников церемонии, и, прежде всего, ветеранов, с наступающим праздником - Днем Победы.

Соглашения сегодня были подписаны с ОАО "Газпром газораспределение", ОАО "Петербургская сбытовая компания", ОАО "Мостостроительный трест № 6", ЗАО "Пилон", ООО "Буше", ОАО "Силовые машины", ОАО "Банк ВТБ", Северо-Западным банком ОАО "Сбербанк России". Средства, выделенные в рамках соглашений, будут израсходованы на приобретение подарков, путевок в санатории, средств реабилитации, организацию праздников и концертов для ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.