В Дагестане 5 мая объявлен траур

Махачкала, 4 мая 2012, 15:40 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов объявил 5 мая днем траура по погибшим в результате двойного теракта, который был совершено в Махачкале вечером 3 мая. Об этом глава Дагестана заявил во городской больнице №2 Махачкалы, куда он пришел навестить раненых, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Магомедова, раненым оказывается вся необходимая помощь. "Мы недавно посещали медицинские учреждения, они подготовлены к приему больных. К сожалению, такие преступления происходят, наши медики и службы к этому готовы", - сказал глава республики.

Магомедов также сообщил, что у него утром 4 мая состоялся телефонный разговор с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства выразил соболезнования дагестанскому народу. Медведев заверил, что вся необходимая помощь будет оказана, и дал соответствующие поручения республиканским властям.

"Если будет необходимость, мы готовы перевезти наших пострадавших в любые медучреждения страны, где есть соответствующие центры с современными технологиями", - отметил Магомедов. Двоих тяжелораненых уже перевели в специальный центр в Беслане. Кроме того, глава Дагестана сообщил что республиканские власти оказывают всю необходимую материальную помощь пострадавшим. Такая же помощь, по его словам, будет оказано и из федерального бюджета.

"Это подлое и гнусное преступление неслучайно совершено накануне великого праздника 9 мая, когда в республике наметилась тенденция к стабильности, когда мы находим пути достижения внутриконфессионального согласия, когда принимаются шаги для усиления правопорядка. Именно в этот момент эти негодяи, бандиты совершили подлое и бесчеловечное преступление", - прокомментировал Магомедов.

"Я потребую, чтобы была усилена вся силовая оперативно-розыскная составляющая, чтобы эти негодяи знали, что их преступления не останутся безнаказанными. Организаторы этого теракта будут найдены и ликвидированы, так же, как все бандподполье, все это отрепье. Я в этом не сомневаюсь, дагестанцы должны это знать. Они хотят разрушить мирный процесс, посеять вражду между народами Дагестана. Они выступают против республики, против Конституции РФ и Дагестана. Они не найдут поддержки у дагестанцев, а будут уничтожены", - заявил глава республики.

Напомним, взрывы на окраине Махачкалы, возле поста ДПС, прогремели 3 мая в 22:28 и 22:40. В результате теракта погибло 14 человек, около ста человек получили ранения. Среди погибших - работники полиции, спасатели МЧС и гражданские лица, которые пришли на помощь пострадавшим от первого взрыва. Общая мощность двух бомб, которые привели в действие террористы-смертники, по оценкам специалистов, составила 80 кг тротила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail