В Нижегородской области 200 молодых учителей смогут принять участие в федеральной ипотечной программе

Нижний Новгород, 4 мая 2012, 15:33 — REGNUM  Правительство Нижегородской области получило уведомление от Минрегионразвития РФ о том, что в 2012 году региону будет выделен объем финансирования на субсидии для 180 семей, желающих принять участие в программе "Молодой семье - доступное жилье". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Геннадий Суворов в ходе заседания координационного совета по реализации государственной семейной политики в регионе.

По его словам, в рамках реализации в 2011 году 194 молодые семьи реализовали свое право на получение субсидий и уже живут в новых домах.

"Кроме того, правительство региона разработало и реализует собственные программы по поддержке молодых семей. Прежде всего - это программа поддержки молодых специалистов. Только в прошлом году реализовали свое право на получение жилья 500 молодых специалистов. В 2012 году их будет тоже 500, а в 2013 в рамках перспективного плана будет привлечено в бюджетную сферу уже 600 специалистов", - заявил Суворов.

С 2006 года в регионе реализуется областная целевая программа "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006-2020 годы, общий объем финансирования которой составляет 5,35 млрд. рублей.

С 2006 по 2010 год общее количество участников программы составило 2500 человек из 51 муниципального образования. Для участников программы построены индивидуальные жилые дома, приобретены квартиры, предоставлены транспортные средства.

Кроме того, в 2012 году в Нижегородской области заработала новая программа ипотечного кредитования работников бюджетной сферы.

"Мы предполагаем, что в 2012 году участниками программы станут 200 человек. Сейчас идет отбор участников. В 2013 году, проанализировав реализацию программы, увеличим финансирование, чтобы большему количеству бюджетников предоставить такую меру поддержки на строительство нового жилья", - рассказал Суворов.

Он также заявил, что в регионе, совместно с федеральным правительством, начата работа по программе поддержки молодых учителей: "Она сейчас в стадии разработки. Программа формируется на основе ипотечного кредитования. Здесь тоже 200 молодых учителей смогут принять участие".

Помимо этого в области продолжает реализацию программа по обеспечению жильем детей-сирот. На ее финансирование выделено 301 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.