В апреле в Архангельской области резко подорожала капуста

Архангельск, 4 мая 2012, 15:17 — REGNUM  В апреле текущего года в Архангельской области отмечался сезонный рост цен на отдельные виды плодоовощной продукции, в основном, в связи с поступлением в продажу продукции нового урожая. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Так, по данным статистики, более других подорожали капуста свежая белокочанная - на 32,2%, чеснок - на 6,4%, лук репчатый - на 6,2%, лимоны - на 4,7%, сухофрукты - на 3,0%, свекла столовая - на 2,3%. Зафиксировано снижение цен в диапазоне от 0,6% (на груши) до 6,8% (на виноград). Среди других наблюдаемых видов продуктов питания подорожали яйца - на 3,3%, соки фруктовые - на 3,0%, консервы овощные закусочные обеденные - на 2,8%, перец черный (горошек) - на 2,6%, варенье, джем, повидло, мед - на 2%, сельдь соленая и соленые копченые деликатесные продукты из рыбы - на 1,9% и 1,8% соответственно.

Вместе с тем, продолжается снижение цен на отдельные виды круп и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Более других подешевели крупа гречневая - ядрица и пшено - на 7,9% и 2,6% соответственно. Незначительно подешевели по сравнению с концом марта колбасы вареные, рыбопродукты, масло и жиры, соль, соус, специи, концентраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.